photog, polina

Авиабилеты в Непал

Самый удобный способ попасть в Непал – по воздуху. На этой странице мы разместили постоянно обновляемую форму поиска лучших предложений авиабилетов в Непал от различных компаний, от бюджетных опций до прямых перелетов.

Collapse )
photog, polina

Как добраться в Непал?

На карте мира Непал граничит лишь с двумя государствами — Индией и Китаем. И если из первой вы можете пересечь границу по земле, даже на своем транспорте, например на мотоцикле. То, со стороны Китая, попасть практически невозможно, ведь для этого нужно пересечь Тибет.

Воздушное сообщение с Непалом налажено отлично, все-таки Катманду — один из значимых центров мирового туризма. Сюда всегда недорого можно долететь из Индии, Малайзии и Таиланда, некоторых арабских стран и, конечно же, из России и стран СНГ.

Collapse )
photog, polina

Погода в Непале и Катманду

Собираетесь в Непал? А что насчет погоды?

Узнать о погоде, готовясь к поездке в Непал — дело первостепенное. В этой статье мы расскажем о сезонах, погоде в Катманду, вашем первом и главном месте назначения, а также влиянии погоды на треккинг в Гималаях.

Путешествие в Непал на 70 или даже 100 процентов зависит от погодных условий. Треккинг во время сезона дождей — дело небезопасное. Мокрые каменные ступени горных подъемов и спусков, ручьи и реки выходящие из берегов, размокшие тропы и нулевая видимость из-за дождя и тумана – все это совсем не облегчит ваш путь.

Когда идти в треккинг?

Collapse )
photog, polina

Великий гималайский путь — в одиночку

Есть такой маршрут в Непале, вдоль всей Гималайской гряды, называется – Great Himalayan Trail (сокращенно GHT)

С Сунилом мы подружились три года назад, в Катманду. После того как я прочел статью о его нон-стоп путешествии с востока на запад Непала, встречи было не избежать. Идти вдоль гималайского хребта, полгода, в одиночку, с целью изменить мир к лучшему — аплодируя, я выронил журнал со статьей из рук.

Маршрут занял 128 дней, Сунил шел в одиночку и это было его первое (!!) длительное горное путешествие...

Collapse )
SaveSave
photog, polina

Чайные туры в Непал

20160424-Nepal-Ilam-ARZH4347_web.jpg

Друзья, мы рады представить новое направление в непальском туризме – чайные путешествия!

Collapse )

Для предварительной записи и вопросов используйте комментарии к этой записи.

photog, polina

Как делают бумагу в Непале

Оригинал взят у zhushman в Как делают бумагу в Непале


Крафтовую бумагу в Непале называют "локта", так же как и растение из которого ее делают. Эта бумага не боится воды и насекомых, на нее легко наносятся краски, даже ручным способом. Она долго хранится и экологична в аспекте утилизации. Правительство Непала использует эту бумагу для официальных документов. Также на ней печатают книги, блокноты и постеры, пользующиеся спросом у туристов. Видео снято на маленькой бумажной фабрике в городе Бактапур.

photog, polina

На майские в Гималаи. ФотоПутешествие вокруг Аннапурны.

Оригинал взят у alex_zavodskiy в На майские в Гималаи. ФотоПутешествие вокруг Аннапурны.


Друзья! Выходит так, что на майские праздники мне не чем заняться, вроде как сперва были планы, но потом всё отменилось. Я и так прикидывал и эдак, и в результате решил, что надо всё таки прогуляться вокруг Аннапурны, ну и друзей с собой позвать. В связи с не простой экономической ситуацией у нас в стране, я намерен провернуть это всё максимально бюджетно. Я предлагаю вам отправится со мной в Гималаи на майские праздники и пройти один из самых эффектных горных маршрутов в мире. Это будет приключение в лучших традициях Аннапурновского кольца, самое настоящее путешествие и стоить это будет 850$ США.

Collapse )