Катманду – город контрастов

На углу шипят огромные кастрюли, полные сочных непальских пельмешек «момо», я прохожу мимо, и запах окутывает все вокруг, проникая даже под ворот моей куртки. Взгляд хватается за подол розового платья, оно теряется за поворотом, и я скольжу следом за ним. И вот я уже на кривой узкой улочке, настолько кривой и узкой, что через минуту вокруг образовывается пробка из людей, и мы вместе течем одной большой рекой дальше.

Мимо медленно проплывают женщины, облаченные в сари самых сумасшедших павлиньих цветов, таких ярких, словно между ними идет какое-то негласное состязание. Поток выносит нас на перекресток, и мы вливаемся в хаос из машин, мотоциклов, рикш, велосипедов, торговцев разных мастей и просто снующих туда-сюда людей. Каждый водитель непременно считает своим долгом посигналить по поводу и без, внося свой скромный вклад в общую какофонию звуков.

Здесь просто не может быть иначе, здесь запахи, цвета и звуки как будто пытаются перекричать друг друга, каждую минуту споря друг с другом и превращаясь в совершенно невероятную смесь под названием Катманду.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic